Обзор ICO Ultrain


Общая информация

Принцип: Блокчейн-платформа для dApp, облачных вычислений и интернета вещей

Дата ICO: ноябрь 2018

Цена токена на ICO: 1 UGAS = 0.20$

Hardcap: 20,700,000 USD

Конкуренты:

Проект Ultrain собирается покрыть области от блокчейн-платформы для dApp до децентрализованного суперкомпьютера и интернета вещей. Поэтому можем выделить несколько конкурентов в различных нишах:

Storj ($44 млн);
Golem ($165 млн);
EOS ($ 4,8 млрд);
Zilliqa ($279 млн);
Aion ($101 млн);
IOTA ($1,27 млрд);
Dfinity.

Данная конкурентная линейка показывает, насколько трудный путь предстоит Ultrain в реализации своей идеи. Команда проекта собирается реализовать на своем блокчейне функционал многих блокчейн-проектов сразу, вместо того, чтобы сосредоточиться на какой-то одной нише. Но если у команды проекта получится осуществить задуманное, то Ultrain сможет оставить многих из своих конкурентов позади.

6 из 10 за конкурентноспособность


Токенметрики

Общая эмиссия: 1 000 000 000 UGAS

Распределение собранных средств

Lock up

Токены команды будут заморожены на 3 года. С разморозкой по 1/6 части каждые шесть месяцев.

7 из 10 за токенметрики


Команда Ultrain

Основатели:

Rui Guo - работал в Alibaba директором по безопасности данных. Ранее был руководителем центра инновационного развития IBM Global Consulting Service. Также был связан с такими рейтинговыми организациями, как China Mobile и State Grid.

Ning Li - технологический директор в команде AliPay Blockchain. Ранее технический директор по блокчейну в Ant Financial.

Emma Liao - основатель Pioneer Capital, ведущего инвестиционного банка в Китае. Она была управляющим директором Golden Brick Capital TMT. Ее опыт включает инвестиционно-банковские услуги, корпоративную деятельность, международное сотрудничество и IoT технологию.

Менеджеры и разработчики

Остальная команда состоит из высококвалифицированных специалистов: 16 технических специалистов и 6 маркетинговых специалистов, которые работали с такими брендами, как Nokia, Motorola, Alibaba, Huawei, Google и т. д.

Советники

Luyu Yang - соучредитель music.ly, приложения для смартфонов в стиле караоке, которое позволяет пользователям создавать свои собственные короткие музыкальные клипы.

Keyu Jin - является членом совета директоров Richemont Group,
которая владеет ведущими брендами, такими как Cartier, Dunhill и Vacheron Constantin.

Хотя команда и опытная, советников из сферы блокчейна не хватает, особенно для реализации такого “громоздкого” проекта.

8 из 10 за команду и советников


Use Case

Команда Ultrain разрабатывает “программируемое бизнес-сообщество”, основанное на синтезе технологий: блокчейна, искусственного интеллекта и интернета вещей. Последние две технологии помогут сформировать базовую инфраструктуру, которая соединится с IoT оборудованием для предоставления услуг потребителям.

Таким образом применение Ultrain лежит во многих областях. Некоторые из них организаторы широко освещают в White Paper проекта.

 

 

 

  • Игровые платформы
  • Здравоохранение

 

 

 

 

 

 

  • Логистика
  • Экономика совместного потребления
  • Спорт

 

 

 

 

 

8 из 10 за Use Case


Технология

Ultrain разработала инновационный и высокопроизводительный механизм консенсуса с открытым исходным кодом, известный как R-PoS, который может достичь более 20,000 TPS на основе более 1000 узлов в тестируемой среде с временем подтверждения менее 10 секунд, гарантируя при этом децентрализацию и безопасность.

R-PoS - это форма гибридного консенсусного механизма на основе DPoS с выбором валидаторов случайным образом. Механизм консенсуса включает проверяемые случайные функции (VRF), с выбором валидаторов на основе большого количества узлов.

Чтобы уменьшить трудность разработки и повысить эффективность, Ultrain запустила свой собственный инновационный комплект разработки Robin Framework, который включает в себя универсальную концепцию разработки и развертывания смарт-контрактов на высокоуровневых языках программирования.

9 из 10 за технологию


Токены UGAS и Utoken 

Ultrain предлагает гибкую систему с двумя токенами.

  • Чтобы иметь доступ к вычислительной мощности и исполнять смарт-контракты в сети Ultrain, децентрализованным приложениям придется платить комиссию, которая будет выплачиваться в токенах UGAS.
  • Для любого проекта на блокчейне Ultrain можно будет создавать свои токены с уникальной бизнес-моделью и уникальными консенсусными механизмами (POW, POS, DPOS и т. д.), общее название для этого стандарта токенов - Utoken (за прототип можно считать ERC-20 в Ethereum).

8 из 10 за экономику токена


MVP Utrain

В октябре на саммите San Francisco Blockchain Week, согласно Roadmap, был анонсирован публичный тестнет с открытым исходным кодом - SuperNova.

Любой разработчик может создавать, разворачивать и тестировать смарт-контракты в сети Ultrain или создать свои собственные DApp.

Кроме того, к практическому партнерству были привлечены такие блокчейн-проекты, как: HyperDragons ( популярная игра от Mixmarval на Ethereum), Unitopia (децентрализованная блокчейн-платформа для развлекательной индустрии), блокчейн-лаборатория Electric Soul и Celer Network.

8 из 10 за MVP


Маркетинг, ниша и развитие

Потенциал роста рынка: Высокий.

Хайп в соцсетях: Низкий

Twitter: 2,150

Telegram: 2,940 (в трех чатах) 

Facebook: 151

Комьюнити совсем небольшое, но в то же время проект высоко оценивается топовыми ICO-аналитиками.

4 из 10 за хайп и комьюнити


Код и активность на GitHub

GitHub довольно активен с 10 репозиториями, которые ежедневно обновляются, что демонстрирует высокую активность в разработке.

9 из 10 за активность на Github


Инвесторы и партнеры

DHVC (Digital Horizon Capital) - калифорнийский венчурный фонд, инвестирующий в высокотехнологичные компании.

DFJ DragonFund - совместное предприятие между признанной на международном уровне венчурной компанией Draper Fisher Jurvetson и Draper Dragon.

Arrington XRP Capital - компания по управлению криптоактивами

FBG Capital - крупная китайская инвестиционная компания по управлению криптоактивами.

Sky9 Capital - молодая венчурная компания, ориентированная на инвестиции в китайские проекты.

На Private Sale проектом привлечено $20 млн. А это 97% от заявленного Hardcap. Данная информация официально подтверждена в СМИ.

9 из 10 за партнеров и инвесторов


Ultrain Roadmap

Карта, слабо детализирована, охватывает только технические аспекты развития проекта, но пока что, всё выполняется в заявленные сроки.

Roadmap: 7 из 10


Вывод:

Ultrain - это амбициозный проект, целью которого является устранение всех узких мест, с которыми сталкиваются нынешние блокчейны. На сегодняшний день, ни один конкурентному проекту это не удалось. Эта ситуация дает Ultrain хороший шанс занять достойную нишу на рынке. Уже на данном этапе наличие большого количества реальных инвесторов с инвестициями в $20 млн и взаимодействие с крупными блокчейн-проектами (Mixmarval , Unitopia, Celer Network и др.), говорит о том, что у проекта есть большой потенциал.

Также основатели Ultrain проработали в Alibaba не один год, и кроме того, собрали неплохую группу блокчейн-разработчиков. Не секрет, что Alibaba активно ищет партнеров в пространстве блокчейна и IoT. Ultrain отлично подойдет для этого.

Но, по всей видимости, окрыленная успехами в привлечении инвестиций и разработке, команда забросила работу с комьюнити. Отсюда такие низкие показатели активности сообщества.


РЕЙТИНГ Cryptoloyds: 75

Экспертный: 84

Flip: good

Hodl: very good


Поделиться статьей в социальных сетях: